Schulteam

Johannes Kratzer1

Als Schulpsychologe bin ich für alle Mitglieder der Schulfamilie da und berate Schüler, Eltern und Lehrer bei Themen wie schulischen Konflikten, Stress- und Angstbewältigung, Entwicklungsfragen, Lern- oder Leistungsschwierigkeiten, aber auch in persönlichen Krisensituationen oder bei schwierigen Lebensereignissen.
Des Weiteren stelle ich fest, ob eine Lese- und/oder Rechtschreibstörung vorliegt. Natürlich gibt es auch noch viele andere Situationen, bei denen ein Gespräch mit einem Außenstehenden hilfreich sein kann.

Telefonsprechzeiten:           Dienstag: 11:30 - 12:15 Uhr und Donnerstag: 09:50 - 10:35 Uhr

Persönliche Sprechstunde: Freitag: 10:35 - 11:20 Uhr und nach Vereinbarung

Telefon: 09852 / 6169647

Zuständigkeitsbereich im Schuljahr 2019/2020:
- Johann-Georg-von-Soldner Realschule Feuchtwangen
- Oskar-von-Miller Realschule Rothenburg

Die Beratung ist für alle Ratsuchenden kostenlos und streng vertraulich.
Sollten Sie einen Termin vereinbaren wollen, wenden Sie sich bitte während meiner oben genannten telefonischen Sprechzeiten an mich.
Solltest Du eine Schülerin unserer Schule sein, kannst Du mich natürlich auch gerne einmal persönlich im Schulhaus oder in meinem Büro (R105) ansprechen.

Außerdem gibt es eine Reihe von Einrichtungen und Personen, die Eltern, Kindern und Jugendlichen in Notlagen weiterhelfen. Die Liste können Sie sich hier herunterladen oder ausdrucken!

Das Formular für den Antrag auf Nachteilsausgleich/Notenschutz bei Lese- und/oder Rechtschreibstörung können Sie hier herunterladen oder ausdrucken.