Große Auszeichnung für unsere Schule

Die Qualität einer Schule bemisst sich heute neben der unterrichtlichen Ausgestaltung auch an den sogenannten „außerunterrichtlichen Aktivitäten“. Zu diesen gehört alles, was Schule über den Unterricht hinaus zu einem guten und konstruktiven Miteinander führt, das Wir-Gefühl stärkt und die Schülerinnen und Schüler auf das verantwortliche Mitgestalten der Gesellschaft vorbereitet. Unsere Schule hat sich dafür im abgelaufenen Schuljahr besonders erfolgreich eingesetzt und wurde von der Schulaufsicht mit dem 1. Preis im Regierungsbezirk Mittelfranken ausgezeichnet. Die Urkunde unterzeichnete der bisherige Staatsminister Bernd Sibler persönlich. Die Preisverleihung durch den Ministerialbeauftragten der mittelfränkischen Realschulen Michael Schmidt fand im Rahmen einer kleinen Feierstunde mit Vertretern von Eltern, Schüler und Lehrern in der Aula der JGS statt. Herr Schmidt würdigte in seiner Laudatio die umfangreichen und vielfältigen Aktivitäten der Realschule im vergangenen Schuljahr. Musikalisch umrahmt wurde die Feier durch die Schulband und die Instrumentalgruppe.